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밥대신 이것 먹어라!

작성자 워터포미(ip:)

작성일 2021-10-07 15:53:17

조회 165904

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내용



다이어트를 할 때 탄수화물은 줄이고 단백질 섭취는 늘려야하죠.

 

한국인의 식단은 짠것과 탄수화물을 줄이고 

쌈야채를 함께먹으면 다이어트 식단에 더할 나위없이 좋은대요

 

우리 밥상에서 탄수화물을 줄이기위해 

쌀밥대신 먹을수있는것들을 소개해드리겠습니다.

 




1.콜리플라워


당질은 거의 없으면서 식이섬유와 무기질이 풍부한 식품입니다.

믹서기에 갈거나 칼로 잘게다지면 밥과 식감이 비슷해집니다.

그래서 시중에는 갈아서 냉동 되어있는 제품들도 많으니 참고 하시길 바랍니다.

콜리플라워 맛있게 먹는 법은 팬에 가볍게 볶아주는 것입니다.

수분이 날아가면서 풋내가 줄어들고 식감도 더 좋아집니다.

아니면 닭가슴살이나 야채, 계란 같은 다른 재료를 같이 넣고

 볶음밥이나 리조또처럼 조리하셔도 좋습니다.

 




2.두부


당질이 거의 없고 단백질이 풍부합니다

일반식을 먹을 때 밥대신 두부를 먹으면 포만감도 있고 맛도 있습니다.

 




3.곤약쌀


곤약쌀은 대부분이 수분으로 이루어져있고 식이섬유가 포함되어있습니다.

곤약밥은 곤약을 물에 여러번 물에 헹굽니다

그다음은 곤약과 쌀을 1:1 비율로 섞어 물은 4분의 3만 넣고 밥을 지으면 됩니다.



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